Болотная черепаха Среднеазиатская черепаха Каспийская черепаха Дальневосточный трионикс Красноухая черепаха

Пропустить

Подскажите пожалуйста.....

Устаревшие темы для разбора

Модераторы: Miladyad, Модераторы

Кристина Реберг
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 20 июл 2010, 11:39

:question: Подскажите пожалуйста.... выпустила черепашку на прогулку, недоглядела, она убежала, сегодня принесла её соседка, была у нее в огороде, путешествовала она где-то 2 месяца...... скажите, может ее чем-то покормить надо.....

notorious
модератор
модератор

Сообщение 20 июл 2010, 11:43

А вы ее что, не кормите обычно?
Напишите какая у вас черепаха, в каких условиях живет и чем питается (если питается)?

Кристина Реберг
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 20 июл 2010, 13:31

яблоки, капуста, травка, огурцы... вобщем всё что ей надо..... живет в аквариуме(без воды) она сухопутная.... сейчас настелила ей опилок... спит.... принесли мне её грязную, всю в песке, я её отмыла, щас чистенькая... я вот не знаю, может ей че-то специально купить надо, вдруг она че-нибудь подцепила себе или заболела..... и еще.. а панцирь можно щеточкой маленькой помыть?

notorious
модератор
модератор

Сообщение 20 июл 2010, 14:13

вобщем всё что ей надо

Относительно того, что черепахе вообще нужно для нормальной жизни, читайте по ссылке:
http://www.cherepahi.ru/content/view/23/78/

Черепаху просто искупайте в теплой воде (32-34 градуса) и вообще купать ее нужно регулярно 1-2 раза в неделю в течении 30 минут.
Можете протереть панцирь губкой, только не применяйте никаких чистящих и мыльных растворов, просто теплая вода.

Наблюдайте за ее поведением и состоянием, смотрите как писает и какает.
Нет ли диареи, есть ли мочевая кислота, не идут ли сопли из носа, не заплывают ли глаза, не дышит ли ртом, не издает ли каких то странных звуков при дыхании, в общем обращайте внимание на любое странное поведение.

Из рациона уберите капусту и не закармливайте огурцами.
Пусть побольше ест одуванчиков, подорожника, клевера, газонной травы.
Гуляйте с ней хотя бы час в день, но только так что бы она все время была в поле вашего внимания!

Бусяндер

Сообщение 28 июл 2010, 22:21

да уж... а я так возилась с черепашкой, и гладила, и кормила... а тут ни с того ни с сего стала какой-то агрессивной...вытиягивает голову и кусает,рот открывает...аж жуть) как маленький дракончик.. чего это огна такая стала :exclaim:

notorious
модератор
модератор

Сообщение 28 июл 2010, 22:28

Меньше тискайте и больше внимания уделяйте правильному уходу.
Или вы ждете что она вам спасибо скажет за то что вы с ней возитесь?

Загрузить картинки [ipicture] [Radikal] [Pixs]