Болотная черепаха Среднеазиатская черепаха Каспийская черепаха Дальневосточный трионикс Красноухая черепаха

Пропустить

Помогите я очень переживаю!

транспортировка, классификация, наблюдения, где оставить, где купить, вредные и полезные вещи

Модератор: Модераторы

Олька :)
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 10 июл 2010, 18:20

Привет всем! у меня проблема :tear: !у меня красноухая черепашка около 5см в диаметре :love1: ,все было хорошо, но я уехала и оставила Жору с родителями, меня нет с ним 6 дней и он все это время ничего не ест! что сделать?? меня не будет еще 2 недели,как помочь? я думаю быть может это все из-за жары?? в городе температура 35-38 на солнце, но хоть у нас аквариум в тени,все равно жарко.Что делать?,быть может у кого-то уже так было?? :question: :exclaim:
Изображение

notorious
модератор
модератор

Сообщение 10 июл 2010, 20:10

В городе 35-38, а сколько у черепахе в воде и на суше?

Бусяндер

Сообщение 26 июл 2010, 17:35

я очень переживаю...завела черепашку...она как бы активна и ходит... но ноги какие-то странные... она никогда не прячется в панцирь... в панцирь может голову засунуть очень редко, а ноги никогда. может, у неё что-то с ножками... ведь черепахи ноги и голову прячут всегда( ноги двигаются нормально все. но бывает заснёт и ногу вытянет заднюю. при кошке даже не спряталась в панцирь. :exclaim:

Маграт
супермодератор, КПЧ
супермодератор, КПЧ

Сообщение 26 июл 2010, 18:05

Бусяндер,

Если ваша черепаха заболела, либо странно себя ведет, то обязательно в своем сообщении укажите:
1) Из какого вы города (области);
2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная);
3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)?
4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи?
5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки?
6) Возраст черепахи; размер черепахи;
7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?
8) Фотография (чтобы была видна болезнь).
Ваша подробная информация поможет нам быстро и точно ответить на ваши вопросы.
“Каждый суслик у нас агроном".
Друзья мои, я уже совсем в декрете!

Бусяндер

Сообщение 27 июл 2010, 13:52

1.Сама из Минска. Черепаху приобрела несколько дней назад.
2.Сухопутная.
3. Сразу купила террариум, опилки насыпала, сделала тенёчек в углу. И самое интересное, что моя черепаха не любит солнца! На солнце 35 С может пускать пузыри( а дома сразу прячется в тенёк! И любит прохладу.
4. Поэтому я думаю, может, не надо этих ламп. Если она тепло не любит! При температуре 20-25 она себя хорошо чувствует. Это у меня дома такая. Выношу на солнце террариум – сразу прячется в тенёк.
5. Ест подорожник,одуванчик, огурчик, кабачок, Тортиллу есть не хочет(( :exclaim:
6. Возраст примерно подсчитала по кольцам 5 лет.
7. Меня беспокоит то, что она не любит солнца, а любит тенёк и прохладу. И то,что не прячется в панцирь. Всегда у неё ножки видны и голова, даже когда спит. При кошке только голову спрятала, а ноги нет. Может, что-то с ногами у неё. Хотя нормально ползает, ноги двигаются и одна , и вторая. И не очень такая и активная. Так…немножко передвигается, ползает. Потом засыпает. :oo:

marra
специалист, КПЧ
специалист, КПЧ

Сообщение 27 июл 2010, 14:35

Выложите еще фото черепахи.
Если ты рожден с крыльями, то должен сделать все, чтобы научиться летать. (с)
коты и собаки: Им нужен дом

Черепанов
долгожитель
долгожитель

Сообщение 27 июл 2010, 15:14

Бусяндер писал(а):7. Меня беспокоит то, что она не любит солнца, а любит тенёк и прохладу.

Вы выносите её на солнце в террариуме :question: если да, то прекращайте такую практику, вы её спечете заживо!!! :exclaim:

Средниазиатские черепахи в природе пр наступлении жары (середина июня и почти до конца августа) впадают в спячку в своих прохладных норах. Темепература 35 *с для них не благоприятная и высокая, естетсвенно, что они прячутся в тенек. Солнце им необходимо, но в пределах нормальной темепратуры (от 20 и до 30 *С).

Бусяндер

Сообщение 27 июл 2010, 16:49

20-30нормальная температура?? ) ой...так это же хорошо!!!) нельзя выносить в террариуме... :exclaim: вот,блин... а я везде начиталась что для их температура 30-35 нужна... так зачем тогда лампы, если у меня дома температура и зимой , и летом всегда в пределах 20-25 ? можно ли обойтись без ламп?! как загрузить фото?!( :exclaim:

Черепанов
долгожитель
долгожитель

Сообщение 27 июл 2010, 16:59

Бусяндер писал(а):20-30нормальная температура?? ) ой...так это же хорошо!!!) нельзя выносить в террариуме... :exclaim: вот,блин... а я везде начиталась что для их температура 30-35 нужна... так зачем тогда лампы, если у меня дома температура и зимой , и летом всегда в пределах 20-25 ? можно ли обойтись без ламп?! как загрузить фото?!( :exclaim:

Нет. не совсем так! Выносить черепаху можно на улицу когда температура выше 20 (в тени) становится. В террариуме под лампой должна быть 30*С, в прохл. углу 25-27 *С. Вторая лампа вам нужна для выработки витамина Д3, с помощью которого усваивается кальций (её наличие даже не обсуждается). Если температура в террариуме в пределах нормы, то естественно лампу накаливания вам включать не нужно!
Если вы выносите черепаху в террариуме на солце, то температура в нем может сильно зашкалить , даже если на улице всего 30 *С. в терраруме она может быть под 40, а то и выше!!! С черепахой нужно гулять на солнце без терариумов и т.д., т.к. материал (а обычно это стекло) не пропускают УФ, сильно нагреваются и пользы от таких прогулок "О", только животное мучать в душегубке.

фото грузите через спец. сайты, например "радикал.ру", копируете третий код картинки и вставляете совй пост.

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 27 июл 2010, 17:01

Террариум из стекла или пластика,а он не полностью уф пропускает,даже может 0% от солнца. Толку никакого будет от солнца.
Днев Открыт..заходите,пишите,комментируйте,читайте =)
В интернете буду сидеть реже и реже..Жаль..

notorious
модератор
модератор

Сообщение 28 июл 2010, 22:30

На солнце 35 С может пускать пузыри

Она у вас чуть банально не умерла от перегрева.
Еще бы ей не любить прохладу после этого.

AltGreen

Сообщение 14 авг 2010, 01:08

Я так поняла что в этой теме можно попросить о помощи опытных черепашников ? Если нет,поправьте .
Написала сообщение сюда viewtopic.php?f=14&t=4884&st=0&sk=t&sd=a&start=40
У соседей черепаха панцирь слоится ,имеется маленький скол в задней части (на фото видно) . Она им мягко говоря не нужна .
Уговорила ,дали завтра отвезти ее к врачу .Но ! Это товарищи Дубна ,я не уверенна что у них ветеринары-герпетологи вообще есть . Я схожу с ума уже ,не знаю что мне делать . Подскажите как спасти эту черепаху от мучений. Я даже не знаю как их к врачу возят ! В чем? Это если повезет все же . Может направите меня к кому то ? Или телефон какой дадите . Читаю уже сутки о красно-ушках Я не хочу что б она там умерла ! Расскажите что я сейчас должна делать,я никогда не имела дела с такими созданиями . Мне придется завтра к вечеру уехать от сюда .Я могу ее в Москву отвезти ,сама из Зеленограда .Но у меня нет для нее никаких условий . Все время думаю о том что ей больно ,что она страдает ,не могу сдержать слез .Пожалуйста скажите где искать помощь ,врача ,специалиста готового этим заняться.... Мне сейчас что можно с панцирем сделать? Чем его обработать ? Как ее разместить мне ,тупо не черепашнику,что б хоть как то легче ей стало . Вы извините ,может не туда и не с тем .Но трясет просто ,я уеду ,а она ...

Фолиант
супермодератор, КПЧ
супермодератор, КПЧ

Сообщение 14 авг 2010, 10:16

Вижу зеленые водоросли на панцире и слоистость, возможно из-за мелкого уровня воды в водоеме, где содержится черепаха.
Пока тепло ее хорошо держать на улице, только чтобы была возможность в тень спрятаться. А так пока не пристроилась можно даже в обычной большой миске содержать и выпускать поплавать в ванну.

По выходным работают ветеринары в Мосзоо
viewtopic.php?f=4&t=2973

А так пиарить и еще раз пиарить! Предлагать на досках объявлений, на разных ресурсах. Если все будет совсем худо с пристройством, одна наша форумчанка готова была взят черепаху в "знакомый" магазин, там есть аквариум с самцом, могут взять еще 1 самку. Не на продажу, а жить там. Условия средние, но сносные.
Geochelone elegans 1:1
Дядя Федор, Алиса и все-все-все
С 7 по 13 сентября я в Москве

AltGreen

Сообщение 14 авг 2010, 13:39

Фолиант спасибо за ответ . Ездили в ветеринарку . По телефону сказали нам что у них есть врач который часто занимается черепахами ,хоть и не герпетолог . Отдали деньги на мой взгляд ни за что . Он сказал что она здорова,просто ей в процессе роста не хватало витамина Д . Говорит если на солнце выгревать панцирь сам исправится . Она сейчас линяет,это на фото видно . Но , это "специалист" утверждает что черепахи не чувствуют панцирь , что сколы не причиняют ей беспокойства , не может точно назвать пол, возраст определять вообще не берется , и говорит что все красноухие ужасно агрессивны не могут быть ручными вовсе .Белые пятна на коже его то же не смутили ,а мне это нормальным вовсе не кажется .
В конце признался что это первая черепаха которую ему принесли . Так что считайте не смотрел ее ни кто . (зачем они берутся если ничем помочь не могут? ....)
Пока успокаиваю себя тем что рептилия бодрая, подвижная ,плавает ,есть , выпускаю на газон , копается под кустами ,спит в тени листьев ...Сейчас пойду к соседке сделаю нормальную ванную для животному ,и наверное часть нужно накрыть навесом? А по центру камень ,что б вылезала .Правильно ?
Посоветуйте что делать со сколом , он не широкий но отколото до белого . И чем их можно чистить (черепах в смысле , она не только в водорослях но еще отложения вроде кальция между пластинок) .
Сегодня уеду .Буду ее активно предлагать (но кому попало то же не хочется ее ,после всего этого впихивать) .

Vikulek

Сообщение 05 сен 2010, 17:45

когда черепунька сикает, выходит что-то белое. это нормально? что это?

Anfi
модератор
модератор

Сообщение 05 сен 2010, 17:48

Vikulek, если у Вас сухопутная среднеазиатская черепаха, то это абсолютно нормально.

Загрузить картинки [ipicture] [Radikal] [Pixs]