Модератор: Модераторы
|
|
|
ну я думаю, если кормить черепаху в аквариуме(как я) - то некоторые куски рыбы могут забиться в губку, и ими будет пахнуть, вдруг черепахе вздумается их от туда извлечь и съесть, н-ное количество губки может попасть в желудок и вызвать непроходимость кишечника(а может и отравление) - у меня имеется такой фильтр, но я не рискнула его ставить и поставила AQUAEL fan-1plus - мало ли, что моим черепахам в голову взбредёт
![]() |
|
|
У меня стоит этот фильтр уже почти год. Из этого года нормально он работал меньше половины.... Я из-за него чищу ооооочень часто аквариум. А новый не покупаю так как скоро будет новый акватерр. ![]() |
|
|
|
добрый день!, скоро переезжаем в 300литровый аквариум, воды будит 180-200л, посоветуйте внутренний фильтр для такого объема, только не канистровый, пугают они меня, протечь могут.спасибо!
|
|
|
|
скажите сможет ли внешний фильтр справляться с кожей черепах плавающей в воде и будет ли он нормально работать если втянет все в себя
|
|
|
если это про Fan-1, то в инструкции написано, что фильтр будет эффективно и хорошо работать только при условии, что он погружен на 3см в воду, если его погрузить ниже - всасывать вообще не будет, и аэрация будет неравномерная в виде беспорядочного порционного выхода воздуха :) у меня оглоеды его утопили один раз сантиметров на 5 под воду - внешне не видно, что глубже стал, а аэрация попукивала и еле-еле работала - я всю голову сломала, думала что-то в трубку попало воздухозаборную - а потом подняла его и поняла в чём фишка :) так что инструкции читать надо на досуге (в туалет пошёл например - захвати с собой ) |
|
|
|
2242807
например aquael turbo 1100 вполне должен справляться и стоит около 700-800 рублей body у вас же чепа не метровыми пластами облазит? справится конечно! |
|
|
|
Что скажете про этот фильтр?
http://aquamir.kiev.ua/product/vnutrenn ... 80-resun-/ Воды пока что будет максимум 60 литров. Аквариум вообще на 165 литров. Просто Eheim или Fluval сейчас по карману ударят, ищу вариант попроще, но чтобы не плохой был. Ну и чтобы на бок можно было класть, так как высота воды будет около 20 см. Спасибо. И еще вопрос немного не в тему. Кто в чем воду отстаивает? Раньше не было такого большого объема и не было проблем с этим. |
|
|
|
offtopic: я не отстаиваю вообще, а налить воду в ванную на ночь - просто и удобно(когда рыбы заболели хотела так делать, но не пригодилось к счастью)
|
|
|
не пользовался, не знаю. знаю про этот: http://aquamir.kiev.ua/product/filtr-vn ... 50-350lch/ p.s. воду вообще не отстаиваю и лью без дехлораторов (ибо угольник стоит на входе холодной в квартиру) |
|
|
|
Спасибо за ответы. Я так понял просто, что Aquael - это не особо хорошие фильтры?
|
|
|
|
не особо дорогие - не значит не особо хорошие. я пользуюсь и никаких проблем не вижу, как и многие на этом форуме...
|
|
|
|
Так там-же губка есть. Черепаха ее должна грызть по логике?
А кто подскажет, Resun на бок класть можно или только вертикально? А то уровень воды будет около 20-25 см. |
|
|
у меня не грызет... |
|
|
Доброго времени суток! В защиту Aquael, в полне нормальные фильтры, просто показатели завышены, смотрите на минимальный объем аквариума, в реале это его максимум. У меня во всех банках стоят Aquael, от микро до юни 1000 с уф, доволен, тихие надежные и качественные, правда иногда требуется доработка стакана. |
|
|
|
Купил Aquael Unifilter 500 и теперь чешу репу, как его включить. Там этот шланг по-разному подключать можно. Инструкция на 3 строчки. Можно его как-то под углом крепить или нужно строго вертикально?
|
|
|
|
какой шланг? для подачи воздуха? можно и под углом, но максимально ближе к поверхности...
|
|
|
|
Да, для подачи воздуха. Вот думаю, нужен-ли он вообще. Да и разобрал фильтр, оказывается там только губкаа :( Я думал, что механизм посложнее. Ну все равно воспринимаю, как временное решение до покупки внешника на пол-года где-то.
|
|
|
|
этот шланг можно и под углом, но максимально близко к поверхности воды, иначе (теоретически) могут возникнуть трудности с аэрацией, которую лично я рекомендую всеже использовать. особенно если нет других наполнителей кроме губки.
|
|
|
|
Подскажите, а фильтр должен быть включен все время или на ночь можно отключать?
|
|
|
|
лучше - все время
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1